Archivo Histórico Diocesano de San Sebastián logo

1. Identidad del titular de la presente web

Este sitio web es propiedad de:
OBISPADO DE SAN SEBASTIAN-ARCHIVO HISTÓRICO DIOCESANO, Paseo Hériz, 82, 20008 Donostia-San Sebastián. Gipuzkoa (España).
C.I.F.: R 2000011 E
Teléfono: +34 943 21 20 00
Correo electrónico: zuzen@mendezmende.org.
Otros Datos de Interés: El Archivo Histórico Diocesano de San Sebastián es un ente público de derecho privado dependiente del Obispado de San Sebastián.

2.Condiciones generales de uso de este sitio web

El acceso a esta página web le atribuye la condición de “Usuario”, implicando su aceptación expresa y sin reservas de las condiciones generales que estén publicadas en www.mendezmende.org , en el momento en que acceda a la web. Por lo tanto, el Usuario deberá leer las presentes condiciones generales de uso, en cada una de las ocasiones en que se proponga acceder y en su caso utilizar los servicios prestados a través de esta web, ya que éstas pueden sufrir modificaciones sin previo aviso.

En este sentido, se entenderá por “Usuario” a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en www.mendezmende.org

2.1.Objeto y ámbito de aplicación

Las presentes condiciones generales de uso, regulan el acceso, navegación y uso de www.mendezmende.org así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos tales como los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes del Estado español y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial.

El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano, podrá establecer condiciones particulares que serán de aplicación para el uso y/o contratación de servicios específicos siendo las presentes condiciones generales de aplicación supletoria.

2.2.Condiciones acceso y utilización de los servicios

  1. El acceso a www.mendezmende.org en principio tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos, pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto, siendo de aplicación en esos casos, las condiciones particulares creadas al efecto.
  2. Los menores que pretendan hacer uso de los servicios contenidos en este sitio web deberán contar con el consentimiento previo de sus padres, tutores o representantes legales, siendo éstos los únicos responsables de los actos realizados por los menores a su cargo.
  3. En todo momento, el Usuario debe realizar un uso lícito de los servicios de la presente web, de acuerdo con las presentes condiciones generales, la legalidad vigente, la moral y el orden público así como las prácticas generalmente aceptadas en internet.
  4. El Usuario garantiza que toda la información aportada a través de los formularios incluidos en esta web es lícita, real, exacta, veraz y actualizada. Será exclusiva responsabilidad del Usuario la comunicación inmediata al Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano de cualquier modificación que pueda darse en la información suministrada.
  5. El Usuario se abstendrá de introducir virus, programas, macros o cualquier secuencia de caracteres con la finalidad de dañar o alterar los sistemas informáticos de esta web; obstaculizar el acceso de otros usuarios mediante el consumo masivo de recursos; captar datos incluidos en la web con finalidad publicitaria; reproducir, copiar, distribuir, transformar o poner a disposición de terceros los contenidos incluidos en esta web; realizar acciones a través de los servicios incluidos en esta web que puedan lesionar la propiedad intelectual, secretos industriales, compromisos contractuales, derechos al honor, a la imagen y la intimidad personal de terceros; realizar acciones de competencia desleal y publicidad ilícita.

3.Derechos de propiedad intelectual e industrial

El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de todos los elementos que integran www.mendezmende.org incluyendo la marca, nombre comercial o signo distintivo. En particular y a título no limitativo, están protegidos por los derechos de autor, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, sonidos y demás elementos contenidos en esta web.

En ningún caso el acceso o navegación en www.mendezmende.org implica renuncia, transmisión o licencia total o parcial del Archivo Histórico Diocesano para uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, copiado, distribución, comercialización, transformación, reutilización, comunicación pública y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de www.mendezmende.org sin autorización expresa y por escrito del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico, constituye una infracción de sus derechos de propiedad intelectual y/o industrial. En definitiva, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, total o parcial, de los contenidos de esta web sin autorización expresa, pero muy particularmente los Índices de Partidas Sacramentales, con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta expresa oposición.

Toda la información que no tenga la consideración de dato personal transmitida voluntariamente a www.mendezmende.org a través de internet (incluyendo cualquier observación, sugerencia, idea, gráficos, etc.) pasará a ser propiedad exclusiva del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano que ostentará los derechos ilimitados de uso, sin devengar por ello ninguna compensación a su favor, ni a favor de ninguna otra persona.

4.Régimen de responsabilidades y garantías

  1. El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad o exactitud de los servicios o de la información incluida en www.mendezmende.org y sólo con el fin de probar, ante cualquier instancia, el copiado o uso indebido de las bases de datos, han sido introducidos algunos “gazapos” voluntarios entre los índices sacramentales. Por tanto el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano excluye cualquier responsabilidad directa o indirecta por daños y perjuicios de toda naturaleza, derivada de la defraudación de utilidad o expectativas que el Usuario haya depositado en la misma.
  2. El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano declara que ha adoptado las medidas tanto técnicas como organizativas, que dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de la web así como la ausencia de virus y componentes dañinos, sin embargo no puede hacerse responsable de:
    1. La continuidad y disponibilidad de los contenidos y servicios recogidos en www.mendezmende.org.
    2. La ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir.
    3. La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en www.mendezmende.org.
    4. La inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se han adoptado.
    5. Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de www.mendezmende.org
  3. El Usuario será el único responsable ante terceros, de cualquier comunicación enviada personalmente o a su nombre a www.mendezmende.org, así como del uso ilegítimo de los contenidos y servicios contenidos en esta web.
  4. El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano se reserva el derecho a suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad a www.mendezmende.org con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. Siempre que las circunstancias lo permitan el Archivo Histórico Diocesano de San Sebastián publicará en su web, con antelación suficiente, un aviso indicando la fecha prevista para la suspensión de los servicios.
  5. Los enlaces a otras páginas web que en su caso existan en www.mendezmende.org pueden llevarle a sitios web de los que el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano no asume ninguna responsabilidad, ya que no tiene ningún tipo de control sobre los mismos, siendo su finalidad, informar al Usuario de otras fuentes de información, por lo que el Usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.
  6. El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano no se responsabiliza del uso que los Usuarios puedan hacer de los contenidos y servicios incluidos en su web. En consecuencia no garantiza que el uso que los Usuarios puedan hacer de los contenidos y servicios referidos, se ajusten a las presentes condiciones generales de uso, ni que lo hagan de forma diligente.

5.Duración y modificación

  1. El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, las presentes condiciones generales de acceso publicando los cambios en esta misma página. Asimismo podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia se entenderán como vigentes, las condiciones generales que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda a www.mendezmende.org por lo que el Usuario deberá leer periódicamente dichas condiciones de uso.
  2. Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

6.Política de Privacidad

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), le informamos que los datos personales que nos suministre a través de la página web www.mendezmende.org , serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero automatizado titularidad del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano , dirección Paseo Hériz, 82, C.P. 20008 Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa, que ha sido debidamente inscrito en la Agencia Vasca de Protección de Datos.
Sus datos personales podrán ser conservados para contestar a su solicitud y para el envío (por canales ordinarios o electrónicos) de información relacionada con nuestra actividad que pueda resultar de su interés, hasta que nos indique lo contrario.

Asimismo le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la LOPD, enviando una carta certificada o forma equivalente que permita acreditar su recepción, junto con la fotocopia de su D.N.I., a la siguiente dirección: Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano, Paseo Hériz, 82, C.P. 20008, Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa.

La no cumplimentación de los campos, indicados como obligatorios, que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico, podrá tener como consecuencia que el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano no pueda atender a su solicitud.

El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano no vende, cede, arrienda ni transmite de ningún modo, información o datos de carácter personal de sus Clientes/Usuarios a terceros.
A los efectos de lo que se indica en el párrafo anterior, le informamos de que el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano tiene instaladas cookies en sus sistemas. Las cookies son pequeños archivos de texto que almacena el navegador en el disco duro de su ordenador. Cuando navega a través de nuestra página web, nuestro servidor podrá reconocer la cookie y proporcionarnos información sobre su última visita. La mayoría de los navegadores aceptan la utilización de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en su pantalla de ordenador de la recepción de cookies y poder impedir su instalación en su disco duro.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados al Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar al Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. El Usuario no deberá incluir datos personales de terceros sin su consentimiento informado previo de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.

Ciertos servicios prestados por el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales, siendo por tanto de aplicación las condiciones particulares de cada caso. En todo lo no regulado por las condiciones particulares será de aplicación supletoria las condiciones generales recogidas en la presente política de privacidad. Se advierte a los niños y jóvenes menores de 18 años que han de tener el permiso de sus padres o tutores para proporcionar datos personales en el sitio web del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano

El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano ha adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

El Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el Usuario podrá tener conocimiento de la política de privacidad actual del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.

La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web, implica el consentimiento expreso del Usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado del Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano con las finalidades indicadas.

7.Legislación aplicable y competencia jurisdiccional

Las relaciones establecidas entre el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, el Obispado de San Sebastián-Archivo Histórico Diocesano y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Donostia-San Sebastián.

Ver todas las imágenes